О, Вародис - любезный друг! Всегда желанный мой, Подобно любящей жены - супруг! Я с юных лет, живя с тобой, Заботясь деньиночьно непрестанно, Стою пред выбором любым Во что бы это мне ни стало! Как и сейчас, Когда пришёл к тебе Ответ, И выбор встал: Отведать ли предложенное или нет?
Считаю своим долгом дать совет,- Что кажется сказать. Ведь я твоя Дилема! Или скажешь "нет"? И как фонарь горит И светит его свет,- Так я тебе служила с юных лет!
Нет! Ты не можешь без меня решить Ведь если б мог и точно знал, То мне - не жить!
По этому, и пользуешься мной всегда, Гадая, сомневаясь и колеблясь, Метаясь то оттуда, то туда, Меняя форму, подражая жижи растекаясь,- Посредством чувств, эмоций, Вспотыкаясь,- Ты делаешь свой выбор, А в итоге, зачастую каясь,- Клянёшь себя, а то и всё, Что послужило к выбору, тебя касаясь!
Вот и сейчас, С тех пор, как он возник И я стою. И ты поник...
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Всё как-то мутно: кто кому предлагает, что с кем перетирает? О чём поэма без начала и конца? Комментарий автора: Олицетваренные герои, те, кто не видим человеческому глазу, восстают с речью к Вародису...один за другим...Поэма ещё не вся далеко...всё встанет на свои места вскоре:) уверяю вас
Исход - Лебедева Марина Писала,когда уезжала на ПМЖ в Израиль.Было страшно начинать всё сначало и я полностью положилась на Господа и не жалею.Доверяйте Отцу он всё устроит!
Поэзия : Гимн России, старый проект на конкурс - Андрей Рюрик *Когда речь идет о таком жанре как "гимн", то соответствующий текст должен отвечать пониманию различных категорий населения, обозначая то общее, что может их объединять. Для читателей этого сайта такое понятие - Бог. Для многих других категорий граждан объединяющим началом могут представляться различние иные ценности, включая так называемые "общечеловеческие ценности". При этом, обычно забывается, что все эти ценности возникли в древние времена на чисто религиозном мировоззрении. "Человеческие ценности без Бога" - очень недавнее "изобретение", которое, однако, всегда с неизбежностью приводило к катастрофическим результатам. (Начиная от французской революции 18 века и кончая коммунистической и фашистской катастрофами 20 века). Разумеется, понятие веры в Бога подразумевает полную свободу выбора того или иного мировоззрения, включая атеистическое. Без такой полной личной свободы выбора невозможно создать благополучное общество. Поэтому вера в Высший Абсолют - гораздо более демократична, чем, например большевизм или фашизм. Эта вера (а не отдельно взятые конфессии) никому ничего не запрещает. Она дает человечеству большую свободу, чем любая политическая доктрина, партия или даже "самая правильная конфессия". И пусть попробует кто-либо против этого возразить или оспорить это.
(Я, конечно, понимаю, что без объединения в "конфессии" отдельным людям очень трудно было бы ощущать Бога, поэтому не следует меня воспринимать как "врага всяческих конфессий". Это был бы полный абсурд).