«И отвечал Саул слугам своим: найдите мне человека, хорошо играющего, и представьте его ко мне.
Тогда один из слуг его сказал: вот, я видел у Иессея Вифлеемлянина сына, умеющего играть, человека храброго и воинственного, и разумного в речах и видного собою, и Господь с ним.
И послал Саул вестников к Иессею и сказал: пошли ко мне Давида, сына твоего, который при стаде.»
Повествование из книги Царств. Драма, происходившая в те времена, хорошо известна. История Саула… Путь Давида. Не останавливаясь на сюжете хорошо известной истории можно выделить одну линию. Было время, когда жизнь Давида была другой. Жизнь в сельской провинции. Бескрайние и такие ярко-зеленые пастбища, ручей за пригорком, мирное блеяние овец… Были, конечно, трудности, всякое, конечно, бывало... Медведей, волков, разбойников и тому подобных никто никогда не отменял, но Давид с этим справлялся, и справлялся с честью.
Но вот его жизнь изменилась, как будто Некто крепкой рукой заставил ее измениться. Сначала пришел знаменитый пророк и, несмотря на отсутствие Давида на тот момент, выбрал именно его. А потом кто-то из слуг царя решил очень оперативно поставленные перед ним административные задачи, указав на Давида. Что это? Рука судьбы, рок, совпадение, повеление от Господа?! Каждый бы ответил на этот вопрос по-своему, это не столь сейчас важно. Важно то, что с тех пор жизнь Давида больше никогда не вернулась в прежнее русло. На следующий день он был переведен в личные покои главы государства, ему определили службу музыканта, который будет играть на гуслях. Психотерапевт, музыкант, релаксант и мальчик для битья, который всегда под рукой, в одном лице.
В один день и миг исчезли из его рук посох, свирель, картинка мирного пастбища и пришло совсем другое. В награду – копье в лицо в любой момент. Ужасный человек, причем еще и с элементами шизофрении и маниакально депрессивного психоза. И рядом с ним нужно было находиться каждую минуту. Тогда нейролептиков не было, бешено работающий и взвинчиваемый бесовщиной мозг отключать было нечем, как сейчас это делают в психушках, поэтому фазы обострения были, наверное, частенько. Злые духи не переносят безводных мест, поэтому, как выйдет из Саула, недолго побродит, побродит и потом опять возвращается…
Обычно большинство людей с гордостью сообщают: «Меня забрали на повышение!» Из пастухов, из области, в столицу и к самому царю! Давиду его повышение, думаю, не сильно нравилось. Человек он был верующий и честный, поэтому интриги и планы по отравлению и смещению царя, тем более, что повод был реальным (сам был помазан на его место, и не кем-то, а Богом), в его голову никогда не входили. Наоборот, Давид поступал по принципу, обозначенному Богом: «если твой враг голоден, накорми его, если твой враг жаждет, напои его.» Вторую часть этого повеления Давид не рассматривал, потому что суд – дело Божье. Но то, что происходило сейчас, были цветочки по сравнению с тем, что ждало Давида потом… Обязательно, будет время, прочтите, что еще было потом в жизни Давида, там информации много – целых две книги и целая жизнь… А когда прочтете, вспомните, что оставил в наставление Апостол от Господа – Павел:
Послание к Римлянам 12:21
«Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.»
Был ли побежден злом Саула Давид? Опустился ли Давид на один уровень, ниже плинтуса, со злом, и стал ли применять те же самые методы?! Нет! Было много трудного, страшного, безнадежного, но Давид побежден злом не был. Поэтому, даже Бог не стыдится называть его «человеком по сердцу». Да, было много провалов, много ошибок, много падений, но краеугольной победы зло не получило в его жизни!
Это пример, урок, путеводитель, не зря же Книги Царств занимают столько места в Библии. Это на все времена!
В чем причина, что, несмотря на жуткое превосходство, зло не смогло победить? Давид следовал неизменному принципу Бога, который был впоследствии сформулирован Апостолом Павлом: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром». На каждое зло он неизменно отвечал добром. Стратегический секрет успеха и побед Давида над Саулом!
Второе Послание Петра 2:19 провозглашает продолжение истины. Прочтем вторую часть стиха «ибо, кто кем побежден, тот тому и раб».
А теперь давайте соединим наставление двух Апостолов, потому что при слове двух свидетелей будет верно всякое слово. Не будь побежден злом, но побеждай зло добром …ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
Есть только два состояния, только два статуса во всей Вселенной. Это раб и свободный. Соответственно, у каждого есть только один настоящий на данный момент статус и состояние. Либо ты раб, либо ты свободный. Третьего не дано. Давид не был побежден, поэтому остался свободным и не стал рабом. Здесь урок на все времена.
Ну, теперь вернемся в наше время, и посмотрим что происходит здесь и уже с нами. Но прежде снова наставление от Апостолов:
Послание к Галатам 4:30-31
«Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.»
Эта история, может, твоя, а может, не твоя, а может, это просто моя фантазия. Но послушать будет неплохо…
Итак, было время, тебе жилось хорошо, и на работу ты и вправду шел, как в свой второй дом. Старый начальник был добр и компетентен. Для него сотрудники являлись ценностью. Твой рабочий день был как у людей, 8-ми часовой. Психологический климат в коллективе был почти, как в семье, и все получалось. Но вот однажды утром все вдруг изменилось. Старый начальник собрал всех попрощаться, а потом представил нового. И буквально на следующее утро началось! Новая метла по новому метет. Все отделы вдруг поехали как по некой колдовской шахматной доске. Тебя «оптимизируют» из кабинета с цветами и большими окнами и переселяют в кабинет в конце коридора, прямо напротив туалета. Надбавки, которые ты зарабатывал таким трудом, срезаются, премии отменяются, еще куча унизительных ограничений. К новому директору больше не стоит не только зайти спросить совета, не рекомендуется ему вообще попадаться навстречу. Прощай 8-ми часовой рабочий день. Да здравствует работа до 8-9, каждый вечер заседание, собрание, подведение итогов, суббота становится рабочей, а в воскресенье новый хозяин разработал гениальнейший график дежурств. Все притихли. Закадычные друзья и соратники наперебой ябедничают и сдают друг друга, лишь бы самим выплыть. Боятся уходить с работы вечером. Тупо сидят, ждут. Кто уйдет раньше директора, тот не жилец. А директор, кажется, вообще домой не уходит. Как у товарища Сталина: свет в его окошке не гаснет до самого утра.
Сколько себя помню, никогда не мог дать ответ по поводу одного парадокса. Нам всегда говорят, что домой не торопятся неженатые мужчины. И с работы не торопятся уходить именно неженатые мужчины. Это ложь! Неженатый, наоборот, бегом ждет окончания рабочего времени! Потому что, надо и с девушкой встретиться, и билеты в театр в кармане лежат, и надо еще домой успеть, ужин согреть, постирать, в интернете посидеть, в соцсетях покрутиться, и на сайтах знакомств, новости по телеку посмотреть, в сауну сходить. Да дел куча! Запомните раз и навсегда – домой не торопятся ЖЕНАТЫЕ МУЖЧИНЫ!!!! Вот эти вот существа, они как раз-таки и не торопятся домой в семью. Поэтому придумывают всякие заседания, советы, разбор полетов, новые идеи у них с вечера бьют ключом! Почему идеи его с утра не посещают, непонятно?… Но как без пяти шесть, так ему в голову бах – и фонтанчик дает… Уже 11 вечера, сидят, че-то совет держат, заседают, «шестерку» послали за лавашом в магазин, и сидят, сидят, геостратегические вопросы решают! А там вопросов нет никаких, просто домой неохота. И я всегда думал, вот я женился в 38 лет. Так получилось, то денег не было, то болел, то еще что-то, но когда женился, это же шедевр! Если бы мне еще какой нибудь немецкий Санта Клаус 300 баксов в почтовый ящик каждый месяц бы клал, вообще бы не работал, со своими девчухами бы дома сидел, фрилансил бы в интернете, книги бы писал, да ну эту работу… А этот сидит, бдит… Я думаю, неужели у него жена такая страшилка, как старуха из сказки Пушкина, или дети шпана, что он не идет домой. В чем причина? Никогда не мог ответить на этот вопрос. И ведь смотришь на его компьютер: карточный пасьянс открыт на весь экран, ну, нет работы…
Но это еще не все… Лично ты ему почему-то сразу не понравился! А если еще пару раз с ним не согласился, и не стал, как все, изображать из себя радостную бабочку и громко не заявил, что крокодилы умеют летать, все! Тебе логический конец! Он начинает тебя изводить. Что с тобой потом происходит? Ты начинаешь все время думать об этом человеке, сражаться с ним в своем мозгу, в своем воображении. Ты разговариваешь с ним, ведешь диалоги, ругаешься с ним в своем мозгу. Защита, нападение, оправдание, проход, удар, проход, снова удар...
А теперь подумай, что на самом деле происходит. Он, этот твой противник, держит тебя в клетке подле себя 8-9 часов из своих суток, но потом вынужден отпустить тебя до утра. А ты с ним проводишь 18 часов из твоих суток! Как же так?! Он 9, а ты 18?! А это потому, что когда он тебя отпустил до утра, то просто забыл о тебе, как о вещи. А ты забираешь его с собой. Ты с ним в автобусе, с ним за ужином, ты ведешь его в свою постель и, перед тем, как забыться нервным сном, еще до полуночи, разговариваешь с ним, только с ним, любимым! И первый твой вздох с утра тоже о нем, потом завтрак с ним, ты даже зубы чистишь, думая о нем, потом снова автобус, он у тебя на коленках, и вот снова он сидит, сияет как пирожок, в кабинете. Как же ты без него?!
Послушай!!!
Если ты еще не на учете в неврологичке! Ты можешь, когда закрываешь за собой входную дверь своего «второго дома», помахать ему да и всем остальным ручкой?! Можешь?! Нет! Ты не можешь! Ты не можешь не думать о своем новом начальнике, ты не можешь без него ни минуты! А знаешь, почему? Не потому, что ты его любишь, а потому, что ты его РАБ! А он твой хозяин! Он победил тебя! Он занял все твое время, все твое сознание, весь твой дом, всю твою ванну, всю твою жизнь. ТЫ ЕГО РАБ! Ты изнемогаешь под плетью своего хозяина, и ты без этого жить не можешь!
Есть только два состояния, только два статуса во всей Вселенной. Раб или свободный. Соответственно, у каждого есть только один настоящий на данный момент статус и состояние. Либо ты раб, либо ты свободный. Третьего не дано. Задай себе самому вопрос, кто ты сейчас? Бог тебя освободил, но свободен ли ты сейчас?! Постарайся на пути освободиться от своего соперника, пока он не привел тебя к весьма печальным вариантам.
И все тот же вопрос. А как же Давид долгие годы жил рядом со своим начальником, Саулом, которого мало интересовали вопросы корпоративной этики и взаимодействия в рамках правового поля?! Был ли побежден злом Саула Давид? Опустился ли Давид на один уровень, ниже плинтуса, со злом, и стал ли применять те же самые методы?! Нет! Было много трудного, почти безнадежного, но Давид побежден злом не был. Потому Бог не стыдится называть его «человеком по сердцу». Книги Царств в Библии все таки неплохо будет снова перечитать.
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром …ибо, кто кем побежден, тот тому и раб. Мы не сыны рабы, но свободной, поэтому стойте и не подвергайте себя снова игу рабства.
Сегодняшний современный пример с начальником – просто пример. Так уж особо впечатляться не надо, но поразмыслить стоит. Есть много людей и вещей, которые каждый день хотят превратить тебя в раба или рабыню, и украсть свободу, подаренную Христом. Береги свою свободу! За нее заплачено слишком дорого, чтобы кто-то или, тем более, что-то с такой легкостью ее бы растоптал!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Попы всех закопают. - Валерий Бартахов Подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху. Из них пять было мудрых и пять неразумных. Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла (Духа). Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих. И как жених замедлил, то задремали все и уснули. Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему. Тогда встали все девы те и поправили светильники свои. Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут. А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились Матф.25:1-10.
Бог есть Дух, сотворивший вселенную и все, что в ней: Будучи Господом неба и земли, ОН в рукотворных храмах НЕ живет (Деян.17:24).
Взыщите Господа и силы Его для себя, ищите непрестанно лица Его1Пар.16:11 Пс.104:4; Все священники должны освящать не других, а себя. Господь ещё через Моисея дал повеления священникам: Освящайте себя и будьте святы.… Соблюдайте постановления Мои и их исполняйте, ибо Я Господь, освящающий вас (Лев.20:6-8; Тит.2:14;1Тим.1:15; Рим.11:27;Откр.5:9,10;Откр.1:5; Матф.20:28; Матф.1:2; Евр.9:14; Гал.3:13,14; Иез.36:25,26).
Иез.20:19 Я Господь Бог ваш: по Моим заповедям поступайте, и Мои уставы соблюдайте, и исполняйте их.
Иисус предупредил: Дом Мой домом молитвы назовётся для ВСЕХ народов: – Ибо первосвященники, избранные не Богом, а человеками вначале храмы, а теперь и церкви сделали международными и непригодными для служения Богу: Вертепом разбойников сделали их (Мар.11:17 Иер.7:11 Иоан.2:16 Лук.19:46).
(1Кор.3:16): Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в человеке? (1Кор.6:19): Не знаете ли, что душа человека Духом Святым побеждает всякий грех и смерть: Ибо Дух животворит (Иоан.6:63). Христос уже 2000 лет желающих крестит Духом Святым: А ученики Христа постоянно исполняются радостью и Духа Святого (Деян.4:31; Деян.2:4; Деян.13:52). Нам дал Господь Бог воскресшего из смерти Христа. (1Тим.2:5): Ибо един Бог, ЕДИН И ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, Человек Христос Иисус, Который отдал Себя для искупления всех:
(Лев 24.11-16;Втор.28:58-61; Иов 2.9).. (Еф.4:30): И не оскорбляйте Святого Духа, Которым вы запечатлены в день искупления. Кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению. (Мар. 3:28-29; 1Иоан. 5.16).
Церковная ритуальная служба в православии названа «Воскресение», что есть богохульство и насмешка над ВОСКРЕСЕНИЕМ Господа нашего, которое совершилось Духом Святым и внесено в календари мира седьмым днём недели (1Тим 1.20; Отк.13:1,5).
К мертвому никто из священников не должен подходить, чтобы не сделаться нечистым Иез.44:25; Лев.21:1,11; Чис.19:14,16. НЕЧИСТЫЙ – Не честный, распространяет обман. Не чистая совесть. Нечистая сила – злые духи, бесы, черти, колдуны. Интернет предлагает 406 349 страниц сайтов для тех, кто пожелает участвовать в отпевании, оправдании, или освобождение от грехов умёрших. - Это завлекает многих к общению с мёртвыми душами: И даёт возможность бесам вселяться в тела их (Втор.32:17, 18; Пс.105:37; Лук.8:27,28; Мар.5:3,5). (Лев.20:27): Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским (1Тим.4:1).
Служители международных церквей сами себя назначили «спасителями» живых и умерших. При этом тела свои сделали жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу. (Откр.18:2). И творят великие знамения, так что и огонь уже в наше время пред людьми низводят на землю (Отк.13:13).
Ученик сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего Матф.8:21. Но Иисус сказал ему: Иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф.8:22). - Кто хоронит или отпевает мертвых, ещё не рождён для Христа и для спасения Его: Предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди и БЛАГОВЕСТВУЙ (рассказывай) о Царствии Божьем Лук.9:60.
Покажите Мне монету, которой платится подать. Они принесли Ему динарий. И говорит им: чье это изображение и надпись? Говорят Ему: Кесаревы. Тогда говорит им: итак отдавайте кесарю подать, а ДУША да вернётся к Богу Отцу Матф.22:19-21. Уклоняясь от уплаты налога, «священники» лишают вдов сирот, инвалидов - пенсии или урезают их Матф.23:14 Лук.20:47. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру Матф.23:23: - иерей Георгий пренебрег судом и стал лицемером, как книжники и фарисеи. Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что стремитесь к окрашенным гробам, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты Матф.23:27:
Раскрытие нечестий служителей православия в цивильной газете «Попы всех закопают» есть ЗНАМЕНИЕ от Бога Отца в радость честных верующих.- Ибо написано: Не будет зла и вреда там, где истина Божья, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море (Ис.11:9 Авв.2:14). Служителями церкви международной устроено зрелище 28 июля 2011 года. Насильно безумно и подсудно полоскали, как тряпку после стирки, детей в воде в день крещения Руси. Так устроители зрелища на глазах всего мира пренебрегли заповеди Господа (Мар.10:14,15; Матф.18:10, 14, 6; Лук.18:16) и детей сделали нечистыми: Ведь дети только в одном случаи освящаются, когда они живут с верующим отцом или матерью верующей: Когда неверующий муж освящается женою верующею, или жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы (1Кор.7:14). Духом Святым очистим наши души (1Пет.1:22). Не вода грех омывает, а вера в Господа Христа очищает сердца (Деян.15:9). Устроители зрелищ, не зная этого, своим крещением нарушили у ДЕТЕЙ развитие свободной совести: Поэтому взрослые, кто водой был крещён в детстве, думают и говорят несуразно: «Мне не нужен Бог, так как я в детстве крещен!».– Пусть же неправедный еще делает неправду: Нечистый пусть еще сквернится: Праведный да творит правду еще, и святой да ОСВЯЩАЕТ СЕБЯ еще (Откр.22:11). Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и антихристом? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божьего с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: Вселюсь в сердца по молитвам их, и буду ходить в них, и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды церквей международных, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; Я приму вас (2Кор.6:14-17). Дух Божий создал меня, и дыхание Вседержителя дало мне жизнь Иов.33:4. И создал Господь Бог человека из праха земного, и в лице его
вдунул дыхание жизни, и стал человек душою живою Быт.2:7.Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь Иоан.6:63; Рим.8:6; Гал.6:8